Ямальские поисковики вернулись из межрегиональной экспедиции «Вахта памяти»

Ямальские поисковики вернулись из межрегиональной экспедиции «Вахта памяти»
19.05.2014

Бойцы сводного поискового отряда «Ямал» вернулись из межрегиональной экспедиции «Вахта памяти», которая прошла в Ростовской области. В состав отряда вошли одиннадцать поисковиков из Ноябрьска, Муравленко и Приуральского района. В этом году это уже пятая экспедиция ямальского отряда.

Командир сводного отряда «Ямал» С.Качан отметил, что ямальцы вели раскопки на территории укрепрайона сел Русское и Ново-Ясиновское Куйбышевского района. Ребята провели полевые работы, приняли участие в торжественной церемонии захоронения павших солдат на месте воинского мемориала, посвященного подвигу героям Великой Отечественной войны. По итогам экспедиции, обнаружено и перезахоронено тридцать семь бойцов Красной армии. Бойцы отряда «Ямал» также стали участниками Парада Победы и шествия «Бессмертного полка», посетили Новочеркасский музей истории Донского казачества и Аксайский военно-исторический музей.

Cводный поисковый отряд Ямало-Ненецкого автономного округа создан в сентябре 2009 года в Ноябрьске. Впервые бойцы окружного отряда «Ямал» участвовали в поисковой экспедиции в мае 2010 года на территории Брянской области. В этом году ямальцы отправились на «Вахту памяти» по приглашению председателя Ростовского регионального отделения «Поискового движения России» Владимира Щербанова и руководителя региональной молодежной общественной организации «Отечество» Дмитрия Монастырского. В Ростовской области ямальцы работали вместе с поисковиками военно-патриотического клуба «Рысь».
Источник: http://sever-press.ru

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
None
Росмолодежь
роспатриотцентр
None
РВИО
None
None
None
None