«Марш Памяти-2014» прошел в шести районах Татарстана

«Марш Памяти-2014» прошел в шести районах Татарстана
25.02.2014
В рамках молодежного агитпохода татарстанские поисковики встретились с учащейся молодежью, поделились опытом поисковой работы.
 
(Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). В Татарстане состоялся традиционный февральский «Марш Памяти-2014». В этом году он прошел в 2 этапа и охватил 6 муниципальных районов, сообщают организаторы мероприятия.
В рамках молодежного агитпохода поисковики региональной общественной молодежной организации «Объединение «Отечество» РТ встретились с учащейся молодежью, поделились опытом поисковой работы, выступили с агитационными художественно-музыкальными композициями на военную тематику.
Первый этап похода прошел 5-8 февраля в Высокогорском, Сабинском и Балтасинском муниципальных районах РТ. Он был приурочен к 70-летию снятия блокады Ленинграда и 25-летию вывода войск из Афганистана. Его участниками стали представители поисковых отрядов «Химик» (КНИТУ (КХТИ), «Истина» (Казань) и «Отечество» (Столбищенская СОШ им.А.П.Малышева), а также РМОО «Курс».
18-22 февраля в Алексеевском, Алькеевском и Спасском муниципальных районах РТ прошел второй этап «Марша Памяти». В нем участвовали поисковые отряды «Кадет» (Набережные Челны), «Легион» (университет управления ТИСБИ), «Снежный десант» (гимназия №139 Казани), военно-патриотический клуб «Пламя» (с.Рождествено Лаишевского района), военно-патриотический поисковый отряд «Выстрел» (Чистополь).
Участники марша, ежедневно переезжая из одного населенного пункта в другой, останавливаясь на ночлег в школах, провели более 20 выступлений в учебных заведениях и сельских домах культуры. Также совместно с местной общественностью, представителями ветеранских организаций они возложили цветы к памятникам погибшим воинам.
Справка. «Марш Памяти-2014» проводится РОМО «Объединение «Отечество» РТ совместно с Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ, Министерством образования и науки РТ, РОГО «ДОСААФ» РТ, Республиканским центром «Патриот» и некоммерческим партнерством «Снежный десант» в целях реализации комплекса мероприятий в рамках республиканской «Вахты памяти» в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Информация с сайта http://www.tatar-inform.ru/news/2014/02/25/396026/
Фото: Александров А. А.
ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон