EN
DE
Главная » Поиск в лицах » Елена Карпушкина
Елена Карпушкина

Екатеринбургский студенческий поисковый отряд «Стикс» публикует в социальных сетях истории своих активистов – студентов Уральского государственного педагогического университета. Одно из таких интервью – с комиссаром отряда, студенткой третьего курса исторического факультета УрГПУ Еленой Карпушкиной – мы представляем вашему вниманию.

Екатеринбургский студенческий поисковый отряд «Стикс» публикует в социальных сетях истории своих активистов – студентов Уральского государственного педагогического университета, которые занимаются поисковой работой. Одно из таких интервьюс комиссаром отряда, студенткой третьего курса исторического факультета УрГПУ Еленой Карпушкиной – мы представляем вашему вниманию на портале рф-поиск.рф

Расскажи пожалуйста, как Ты пришла в поиск? Почему выбрала именно поисковый отряд, а не педагогический к примеру?

О поисковом отряде я узнала, когда поступила в университет. Поначалу меня это не заинтересовало, т. к. тема Великой Отечественной войны меня не привлекала в принципе. Но когда я пришла работать в Музей истории УрГПУ, на базе которого находится «Стикс», я узнала подробнее о том, что вообще такое поисковый отряд, чем и как он занимается. Мне стало интересно попробовать поучаствовать в поисковой деятельности, окунуться в эту работу. В итоге, мне очень понравилось. Это уникальная возможность окунуться в историю, «потрогать» ее руками непосредственно на раскопках. Ну а почему именно поисковый отряд, а не какой-либо другой, потому что то, чем занимаются поисковые отряды действительно полезно и нужно.

Что для Тебя значит поиск? Сколько лет ты уже в поиске?

Для меня поискэто возможность сделать что-то действительно нужное и важное, отдать некую дать павшим защитникам Отечества. На самом деле, сложно сказать, что для меня значит поиск. Это просто что-то необходимое. А пришла я в отряд недавно, в апреле 2016 года.

Что было самым сложным в Твоей первой экспедиции?

Ну, пожалуй, совсем уж сложного вроде и не было. Разве что первый день работы, когда ты ходишь по лесу с щупом, вдруг на что-то натыкаешься и начинаешь копать, причем копать иногда приходилось в воде. Но я быстро привыкла к этому. Единственное, что немного расстраивало, это то, что очень хотелось что-нибудь найти, но не получалось. Каждый раз, натыкаясь на что-то в земле ты думаешь, в этот раз повезет. Но нет, к сожалению, не везло. А так все прошло очень хорошо и замечательно.

Каким был самый запоминающийся момент в Твоей первой экспедиции?

Какого-то одного запомнившегося момента не было. Вся первая экспедиция одно большое и яркое воспоминание, потому что она первая. Прекрасно запомнились и работа в лесу, и теплые посиделки у костра, все-все. Мне было комфортно с людьми, которые меня окружали, это действительно своего рода семья.

Кто-то из твоих родственников участвовал в советско-финской или Великой Отечественной войне?

В Великой Отечественной войне участвовал мой прадедушка, Малышев Василий Сергеевич. Я узнала об этом совсем недавно. Оказывается, он прошел всю войну, дошел до Чехии, вернулся домой и был награжден медалью «За отвагу» в 1945 году.

Планируешь ли Ты и после выпуска из университета, заниматься поисковой работой?

Я, безусловно, планирую и после окончания университета участвовать в экспедициях. Возможно, по каким-либо причинам это не всегда будет удаваться, но бросать поисковую работу я не хочу.

Сообщение об ошибке
Закрыть