Стартовал второй этап работы «Архивного десанта» в рамках проекта «Без срока давности»

Стартовал второй этап работы «Архивного десанта» в рамках проекта «Без срока давности»
17.03.2021

Поисковое движение России и Государственные архивы в рамках проекта «Без срока давности» приступают к реализации его очередного этапа, который получил название «Архивный десант». Делегация Поискового движения России посетила Государственный архив Республики Крым и провела встречу с начальником Государственного комитета по делам архивов Республики Крым О.В. Лобовым.

Работа «Архивного десанта» проходит в Краснодарском крае, Республике Карелия, Республике Крым и городе Севастополе, Брянской, Калужской, Новгородской, Псковской, Ростовской, Смоленской, Смоленской, Тверской и Ленинградской областях. Над проектом работают студенты бакалавриата и магистратуры направлений «Документоведение и архивоведение» и «История», аспиранты по направлению «Отечественная история» КГУ им. К.Э. Циолковского, КубГУ, ЮФУ, НовГУ им. Ярослава Мудрого, ПсковГУ, ПетрГУ, КФУ им. В.И. Вернадского, ТвГУ, СПбГУ и БФУ им. И. Канта.

Студенты готовят к введению в научный оборот ранее неизвестных данных о преступлениях против мирного населения. Особое внимание уделят документам, в которых присутствуют имена преступников и их жертв среди мирных граждан, места массовой гибели и возможных захоронений погибших. Одним из результатов такой работы может стать подготовка сборника переведенных на русский язык документов.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон