Поисковики Пензенской области передали в фонды библиотеки книжную серию «Без срока давности»

Поисковики Пензенской области передали в фонды библиотеки книжную серию «Без срока давности»
19.03.2021

18 марта в Областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова представители Регионального отделения «Поисковое движение России» в Пензенской области передали в фонды библиотеки книжную серию «Без срока давности. Преступления нацистов и их пособников против мирного населения в период Второй мировой войны: документы и материалы».

Сборник документов издан при поддержке Фонда президентских грантов и передан в региональные отделения исполнительной дирекцией «Поисковое движение России». Издание насчитывает 23 тома. Каждый посвящён одной из оккупированных в годы войны территорий РСФСР.
Россияне должны помнить историю своей страны. Наш долг — сохранить священную память о достоинстве, верности и чести поколения победителей, о героизме русского солдата и тружеников тыла, которые показали самоотверженность, стойкость духа и любовь к Родине. Нашим поколениям важно знать, какой ценой дались победа и мир на земле.

Совсем скоро сборник «Без срока давности» будет представлен на экспозициях в Лермонтовкой библиотеке.
Во время встречи поисковиков и директора библиотеки Марины Осиповой была достигнута договоренность, что книжная выставка «Без срока давности» будет продемонстрирована в библиотеках всех районах Пензенской области с использованием библиомобиля в рамках реализации межрегионального культурно-просветительского проекта «А мы из Пензы!»

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон