Тверские поисковики почтили память неизвестных солдат

Тверские поисковики почтили память неизвестных солдат
08.12.2021

В память о тех, кто до сих пор лежит на полях сражений и тех, кто покоится под обелисками с надписью «Неизвестный солдат» представители сводного поискового отряда «Тверского регионального отделения «Поискового движения России», общественных объединений, органов исполнительной и законодательной власти, Общественной палаты региона провели торжественно траурные мероприятия на мемориальных объектах Тверского края.

Центральным мероприятием для сводного поискового отряда стала патриотическая акция «Имя твое не известно, подвиг твой бессмертен» в городе Старица. На братской могиле советских воинов, павших в боях за Старицу, на улице Ленина представители поисковых отрядов «Русь», «Тверичи», «Исток» и «Земляки» почтили память защитников Родины. На мероприятии были зачитаны имена воинов, чьи имена удалось установить поисковикам в 2021 году. Собравшиеся возложили венок к воинскому захоронению, в завершении акции была объявлена минута молчания.

Поисковики Старицкого района работают в рамках социально-значимого патриотического проекта «Дорогами Великой Победы» (проект получил грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленный Фондом президентских грантов).

Патриотические акции прошли на территории Старицкого, Лихослальского, Осташковского, Кувшиновского районов, города Твери и других муниципальных районов региона.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон