В Краснодаре прошел четвертый военно-исторический иммерсивный квест-спектакль

В Краснодаре прошел четвертый военно-исторический иммерсивный квест-спектакль
27.04.2022

23 апреля на территории МАОУ СОШ 89 прошел четвертый военно-исторический иммерсивный квест-спектакль «Хранители Памяти», в котором приняли участие 50 ребят из 6 учебных заведений города Краснодара и станицы Марьянской.

Участники квеста погрузились в историю боев за хутор Маратуки Апшеронского района 1942 года. Вместе с актерами квеста команды прошли 12 локаций, на каждой из которых их ждало испытание.

Волшебным образом ребята вместе с офицером Красной Армии попали из будущего в 1942 год, где узнали, что маленькому хутору Маратуки угрожает опасность, армия Вермахта уже на подступах. А, взяв хутор, фашисты без проблем через горы выйдут на Черноморское побережье к Туапсе и Сочи. Задача участников - помочь отстоять небольшой, но такой значимый объект.

На каждой из 12 локаций участников встречали персонажи в военной форме, которые рассказывали эпизод из истории боев за хутор и предлагали выполнить задание. Ребята разгадывали шифрограмму, помогали раненому бойцу в медсанбате, искали заданные объекты на карте в штабе, угадывали модели вооружения времен Великой Отечественной войны, проявляли чудеса меткости в снайперской школе, помогали бронебойщику Тицкому поразить вражеский танк, выполняли разведзадание, обеспечивали бойцов хлебом, переправившись через реку и даже сражались в бою с солдатами противника. Все это помогло им лучше узнать историю боев за хутор Маратуки, а полученные знания они смогли применить в финале квеста, ответив на вопросы исторического этапа.

История подошла к своему логическому завершению, участники помогли отстоять хутор и получили заслуженные награды. Ребята были награждены грамотами, медалями и памятными подарками.

Квест-спектакль «Хранители Памяти» прошел в рамках проекта «Просветительская патриотическая программа «Хранители памяти» Краснодарской городской детско-юношеской общественной организации «Школьный краеведческий поисковый отряд «Патриоты Кубани», реализуемой с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон