Тверские поисковики присоединились к акции «Свеча памяти»

Тверские поисковики присоединились к акции «Свеча памяти»
23.06.2022

В День памяти и скорби в городе Старица прошла патриотическая акция «Свеча памяти». Участие в ней приняли представители Тверского регионального отделения «Поискового движения России», жители муниципального образования, волонтеры, школьники, представители патриотических объединений и движений.

Трагическая дата — 22 июня 1941 года. Это воскресное утро, утро начала Великой Отечественной войны, разделило жизнь нашей огромной страны на «до» и «после». Утро, когда в жизнь миллионов людей огненным смерчем ворвалась война…

В четыре утра у Свято-Успенского монастыря представители Тверской региональной общественной организации «Военно-патриотический клуб «Русь» участники торжественно-траурного мероприятия почтили минутой молчания память павших, а затем спустились к Волге и опустили в воду венки из живых цветов с горящими свечами.

Члены поискового отряда «Русь» проводят большую работу по гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи и в настоящее время находятся в полевой поисковой экспедиции в рамках проекта «Дорогами Великой Победы», который поддержан Фондом президентских грантов и успешно реализуется на территории региона при поддержке Комитета по делам молодёжи и Общественной палаты Тверской области.

В этот день Свечи Памяти были зажжены во всех муниципалитетах Тверской области. Представители общественных поисковых объединений участники мероприятий отдали дань памяти тем, кто защищал нашу Родину от ненавистного врага, кто делал все и на фронте, и в тылу, чтобы приблизить Победу.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон