В Будогощи прошли трехдневные военно-полевые сборы для юных воспитанников общественных военно-патриотических организаций, «В память Разведчикам всех поколений»

В Будогощи прошли трехдневные военно-полевые сборы для юных воспитанников общественных военно-патриотических организаций, «В память Разведчикам всех поколений»
05.08.2022

Уже который год в лесах под Будогощь на несколько дней разбивается палаточный лагерь. Сам лес становиться полигоном «условных военных учений». В мероприятии приняли участие поисковый отряд «Переправа» вместе со школьниками школы №1 г. Лодейное Поле и п. Рассвет.

В этот раз попробовать свои силы в обучении армейским премудростям разведки в лесной полосе у п. Будогощь приехали 70-человек, курсантов-воспитанников военно-патриотических клубов и их наставников-инструкторов из г. Тихвин, Подпорожье, Лодейное Поле и Будогощи. Три дня девчонки и мальчишки погрузились в практически настоящую армейскую жизнь боевого военного гарнизона. Там было все как в армии от подъёма до отбоя. Армейская реалия и воинские требования к курсантам с поправкой на их юный возраст: три дня занятий по изучению тактики разведки, особенности ведения боя в лесной местности, изучение приемов рукопашного боя, топография, ознакомление с военными предметами подачи сигналов, работа с металлоискателем, занятия по основам безопасности и выживания в экстремальных условиях.

Полевая кухня работала на опережение. Уставшие от очередного занятия курсанты с удовольствием ели великолепные завтраки, обеды и ужины.

В первый день в лагерь приехал депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Валериевич Петров, благодаря которому военно-полевые сборы и состоялись. Отведал с ребятами солдатской каши, пообщался с инструкторами и детьми.

Актуальность и значимость таких мероприятий в деле патриотического воспитания школьников несомненна. Дети не только учатся быть выносливыми и сильными, они учатся сплочённости, мужественности, патриотизму.

Данное сборы разработаны и проведены под руководством начальника военно-полевых сборов – директора Будогощского районного Дома культуры Маргариты Ростиславовны Катышевой.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон