В Тверской области состоялись захоронения 711 красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны

В Тверской области состоялись захоронения 711 красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны
25.08.2022

В Тверской области свято чтят память павших в годы Великой Отечественной войны защитников Отечества. На территории региона продолжают нести «Вахту Памяти» поисковые отряды Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

В августа 2022 года на территории края проведено три торжественно - траурные церемонии перезахоронения останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Мероприятия прошли на территории Западнодвинского муниципального округа, Бельского и Зубцовского районов.

Всего захоронены останки 711 бойцов Красной Армии отдавших свои жизни на полях сражений и обнаруженных, и поднятых поисковиками в ходе проведения полевых поисковых экспедиций.

В торжественных мероприятиях принимали участие представители муниципальных образований Тверской области, делегации из Москвы, Алтая, Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Воронежской, Томской, Иркутской, Нижегородской, Московской областей, Республик Саха (Якутия), Татарстан и Башкортостан и других регионов страны.

Организованная поисковая работа на территории Верхневолжья ведётся с 1988 года, как тверскими отрядами, так и поисковиками из других регионов. В Тверской области 53 поисковых объединения, в составе которых работают более 900 человек. На поддержку поисковиков региона в 2022 году из областной казны выделено шесть с половиной миллионов рублей. При поддержке Фонда президентских грантов, Комитета по делам молодёжи Тверской области и региональной Общественной палаты на территории Тверского края успешно реализуются патриотические, социально значимые проекты «Воздушные рабочие войны. Калининский фронт», «Небо Родины. Калининский фронт» и «Дорогами Великой Победы». В сентябре 2022 года в шестой раз в регионе пройдет Международная военно-историческая экспедиция «Ржев. Калининский фронт».

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон