Кемеровские поисковики на «Вахте Памяти-2014» в Тверской области

Кемеровские поисковики на «Вахте Памяти-2014» в Тверской области
12.08.2014

 

Сводный поисковый отряд Кемеровской области «Земляк» принимает участие в «Вахте Памяти -2014» на территории Бельского района Тверской области, где в годы ВОВ сражались части 150-й Сталинской стрелковой дивизии сибиряков-добровольцев. В этом году в составе отряда на места боев приехали учащиеся из Кемерово, Юрги и города Белый, а также кадеты губернаторской кадетской школы-интерната полиции.

 

В программе экскурсия по местам боев сибирских дивизий, посещение памятных мест на территории Бельского района. Также в рамках проекта «Дорога к Обелиску» отряд «Земляк» проводит акцию «Свеча памяти на могиле ветерана» по благоустройству воинских захоронений  времен Великой Отечественной войны. Бойцы поискового отряда  убирают молодую поросль, расчищают проезд к захоронению, проводят покрасочные работы.

 

«Вахта памяти» завершится посадкой аллеи из 22 сосен, которые привезли представители  отряда «Земляк». В акции примут участие все поисковые отряды,  работающие на территории этого района. А 14 августа «Вахта Памяти» завершится митингом в память о воинах сибиряках.

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон