Нижегородские поисковики в ходе экспедиции в Тверской области подняли останки 45 солдат

Нижегородские поисковики в ходе экспедиции в Тверской области подняли останки 45 солдат
19.08.2014

Нижегородская поисковая организация «Курган» провела традиционную полевую экспедицию на территории Бельского района Тверской области. В ней приняли участие 32 человека из Нижегородской области, республики Чувашия и города Москва. Вместе с нами работал отряд «Ровесники» из Ханты-Мансийского автономного округа.

В ходе экспедиции были подняты и преданы земле на Петропавловском кладбище г. Белого останки 45 воинов РККА. Имя одного из них удалось установить благодаря смертному медальону. Им оказался зенитчик 35-й механизированной бригады Руслан Иванович Смирнов 1923 года рождения. Призванный из Ветлужского района Горьковской области в марте 1942 года он пропал без вести в октябре, и с тех пор о его судьбе ничего не было известно. В 1946 году Руслана разыскивала его мать: она не могла смириться с тем, что потеряла сына, которому в момент гибели ему было всего 19 лет.

Кроме того, команда нижегородских и ханты-мансийских поисковиков  приняла участие в соревнованиях между поисковыми отрядами, приуроченных ко Дню физкультурника, и заняла первое место.

 

ПАРТНЕРЫ ДВИЖЕНИЯ
None
Министерство просвещения
Телеканал "Победа"
Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ
Росмолодежь
роспатриотцентр
РДШ
РВИО
None
Волонтеры Победы
None
Память поколений
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг
«ЮНАРМИЯ» – российское детско-юношеское движение
3.	Министерство культуры Республики Крым
Портал Ветераны.РФ
Год Памяти и Славы
Росрекон